Restaurant Week: veja 8 lugares em SP para comer bem pagando pouco

Há 11 dias

Não sei você, mas eu sou daquelas viajantes que adora embarcar em uma experiência gastronômica  quando estou conhecendo um novo local. Acho que a comida diz muito sobre o lugar desde os produtos usados, aos modos de preparo até a forma como é servido. E como uma boa amante de comida eu vim hoje compartilhar com vocês uma dica valiosa para quem está passando por São Paulo ou até mesmo para quem mora por aqui, o Restaurant Week.

O Restaurant Week é um dos maiores festivais gastronômicos da América Latina, ele acontece em mais de 15 cidades brasileiras a mais de 12 anos. O festival tem como objetivo criar oportunidades e facilitar o acesso a boa gastronomia! Então se você é daqueles que gosta de economizar e comer bem, esse post foi feito para você.

Essa já é 25º edição do festival aqui em São Paulo, ele começou no dia 04 de outubro e vai até 27, envolvendo mais de 250 restaurantes renomados na área. Todos estabelecimentos que estão participando elaboraram um menu especial para o evento que é composto por uma entrada, um prato principal e uma sobremesa! Dentro desses restaurantes tem três categorias diferentes o tradicional com preço de R$46,90 para almoço e R$58,90 para o jantar; o Plus com preço de R$55 no almoço e R$68 no jantar; e o Premium que custa R$68 no almoço e R$89 no jantar! 

Obs: para os restaurantes premiums é necessário realizar uma reserva pelo site oficial do evento. 

Para te ajudar a escolher o melhor restaurante para ter essa experiência gastronômica fizemos uma listinha com os lugares que consideramos top 8, incluindo culinária dos mais diversos tipos, confira:

Bio por Alex Atala 

O Bio por chefe Alex Atala traz o melhor da comida brasileira com uma pegada sustentável. O restaurante tem a proposta de aproveitar todas as partes do ingredientes utilizados nos pratos, como uma forma de diminuir o desperdício. Usando ingredientes como caroços de abacate, cascas de manga e talos de couve ele consegue criar pratos extremamente inovadores e saborosos! Vale muito a pena conhecer!

Saj

Para quem gosta da comida libanesa uma boa pedida é o Saj. Ele tem vários restaurantes espalhados por São Paulo, possui uma comida saborosa e uma vasta opções de drinks para acompanhar. O destaque da casa é o pão Saj que é servido fresco e quentinho, faz muito sucesso por lá!

Corrientes 348

Se você tá procurando aquele carne que só de olhar te deixa com água na boca, o Corrientes 348 é o lugar ideal! O restaurante é um clássico argentino que serve cortes de carnes nobres. O prato mais queridinho do lugar é o Bife de chorizo, que por sorte, está no menu do Restaurant Week. Será o seu dia de sorte?

Empório Ravioli 

O Empório Ravioli é o restaurante comandado por Roberto Ravioli que faz o programa “É de casa” na Globo! Ele tem uma variedade bem grande no seu cardápio que agrada todos os tipos de gosto, mas para o menu do Restaurant Week ele traz pratos como Virado à paulista com Porchetta e Filé à Parmigiana.

La Casserole 

La Casserole é um típico restaurante francês, ouso dizer que é um dos mais franceses de São Paulo. Com mais de seis décadas de existência eles continuam servindo pratos clássicos que fazem parte do seu cardápio desde a fundação. A casa também costuma receber alguns eventos culturais e noites com direito a muito jazz! É um pedacinho da França aqui em São Paulo.

Lellis Trattoria

A Lellis Trattoria é uma referência da cozinha italiana na cidade. Desde 1981 atrai milhares de clientes pelas suas deliciosas massas, assados, carnes e frutos do mar! Durante as noites tem música ao vivo no local!

Tartuferia San Paolo 

A Tartuferia San Palolo é a primeira casa nas Américas especializada em trufas, todos os pratos até mesmo as sobremesas acompanham a trufa.

Por lá você também encontra um pequeno empório com produtos trufados, caso queira comprar para comer e se deliciar em casa.

L’Entrecôte D’Olivier

O bistro L’Entrecôte D’Olivier tem um conceito de menu único. O prato principal da casa é conhecido como um dos melhores entrecôte de São Paulo regado com um molho delicioso. A sobremesa também é um dos destaques do lugar, o famoso mousse de chocolate faz sucesso entre os clientes.

No menu da noite a batata que acompanha o entrecôte é a vontade e você repetir quantas vezes quiser! Pela noite a porção de carne também é mais generosa, tendo 60 g a mais.

Quase todos os restaurantes citados acima fazem parte da categoria Premium, portanto você deve reserva antecipadamente caso queira comer por lá!

Qual desses lugares deixou você com mais água na boca?


Esta oferta/dica foi escrita por Marianne Donner

Viaje mais pelo Brasil e pelo mundo

Encontre as passagens mais baratas com o Voopter

Buscador

Compare as tarifas de companhias aéreas, de agências e sites de milhas

Buscar Passagens

Quando viajar?

Quando viajar pagando barato partindo do Rio de Janeiro?

Planejar viagem

Alertas

Não achou o preço da passagem que você queria? Crie um alerta!

Criar um alerta

Promoções e Dicas

Seja o primeiro a receber promoções e dicas de viagem.

Cadastre-se

Voopter Mobile

Baixe o nosso app, encontre passagens baratas e seja notificado com as melhores promoções